• 《这就是铁甲》迎来总决赛 郑爽放手一搏 2019-08-17
  • 西安幼升小入学难问题出在哪儿教育部门将统筹协调安排 2019-08-14
  • 习近平时间携手共建生态良好的地球美好家园 2019-08-09
  • 美媒:朝电视台播放“金特会”纪录片 讲述口吻发生变化 2019-08-09
  • 白玉兰奖将揭晓 雷佳音凭《我的前半生》入围最佳男主角 2019-08-07
  • 【民族团结一家亲】兄弟携手共逐“民警梦” 2019-07-31
  • 社会民生--北京频道--人民网 2019-07-31
  • 铜梁:90后画师给配电箱穿“花衣”扮靓城市风景 2019-07-29
  • 新华社社评:奋进新时代,再创新辉煌 2019-07-29
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】镜像海南 2019-07-28
  • 国家行政学院中国领导科学研究中心副秘书长雷强做客人民网 2019-07-22
  • 各族群众乐享假日:粽叶飘香 歌舞传情 2019-07-22
  • 端午小长假龙舟赛成亮点 新疆和硕金沙滩景区游客量剧增 2019-07-18
  • 国台办回应美将为台提供军备、防卫服务说辞 2019-07-18
  • Windows10-热门标签-华商网数码 2019-07-16
  • 灵山家园网-灵山人民的网上家园!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

深圳风釆走势图: [我要爆料] 灵山县檀圩镇垌表村的神奇水井(木甑井)----木头中心出泉水

楼主
    友人相约去檀圩镇某村饮酒
    闲谈间
    村民提到那附近有一口神奇的泉水
    叫木甑泉
    虽然太阳很猛,晒得人发晕
    但是因为好奇
    我独自前去看看这个传说中的古井
    这里岔路较多,我险些找不到
    还好,路上有一辆摩托车搭着水桶
    我心想应该也是去打水的
    所以紧跟着他到了泉水所在的村子--檀圩镇垌表村
    这是一口不到一米宽的水井
    水清澈见底
    井内还真留有树皮
    仿佛树皮抱着这口古井
    我舀了一瓢来试试
    泉水甘甜可口
    有一种说不清的奇妙感觉
    我坐在树下休息
    不到十分钟就有好几批人来打水
    据当地檀姓大叔介绍
    来打水的有临近村子的,甚至隔壁那隆镇的
    井水用来泡茶非常好喝
    临时用矿泉水瓶装了一瓶
    放在树荫底下
    不一会瓶表面结成了一层水雾
    据说当年这个泉水从树根部中涌出
    不知不觉树中心已经不见
    只剩树皮还围绕这水井
    细细一看
    树皮上长满了细长的水草
    当地村民都叫它木甑井
    井附近住的是檀姓村民
    据他们说
    半夜也会有人来这个井打水
    但是从来没发生过盗窃等坏事
    所以他们也就没有限制人来打水
    这是自然的馈赠
    这一方水土的人们善良的心
    给这口古井增添了一丝甘甜
    当临近打水的人们满载而归
    也是为周围的居民添福
    这次我只带了一个矿泉水瓶
    下一次我也要拿个大罐
    装点泉水回来。。。

欢迎来到灵山家园网-中国福利彩票深圳风采 www.kcqd.net
    推荐
    灵山家园网函授站
    各位灵山靓仔靓女,厚生伯父伯母们,你们好!我是新圩镇秦屋山村人,我每个每期都要开车去檀圩神井驼神水返来饮。我全家屋子母已经长年饮用神井之水,现在全家老少个个是身体健康!财源广进。
    有一天,我去算命,算命先生对我说:我家的风水格局非常之亮,我家每个人的寿命只有九十岁以上一点点,不会超过一百岁!现在因为我家的人长年饮檀圩神水的缘故,他说能健康活到一百二十岁以上!

欢迎来到灵山家园网-中国福利彩票深圳风采 www.kcqd.net
    推荐
    太神奇了,木头都可以出泉水,有时间去看看,顺便拿个桶装水回来喝。
    地板
    狂呼我空虚 发表于 2019-7-17 16:30
    各位灵山靓仔靓女,厚生伯父伯母们,你们好!我是新圩镇秦屋山村人,我每个每期都要开车去檀圩神井驼神水返 ...

家人佐证,神算点妙~相信用不了多久,这神井就会迎来全灵山人民的疯狂膜拜!
    改天我请个山泉水车再租台大功率水泵去抽
    发个定位来看看
    狂呼我空虚 发表于 2019-7-17 16:30
    各位灵山靓仔靓女,厚生伯父伯母们,你们好!我是新圩镇秦屋山村人,我每个每期都要开车去檀圩神井驼神水返 ...

我不要多
    90足矣
    活得太久拖累年轻人

各位灵山靓仔靓女,厚生伯父伯母们,你们好!    我是新圩镇秦屋山村人,我每个星期都要开车去檀圩神井驼仙水返来饮、煲汤、煮饭。我全家屋子母已经长年饮用神井仙水十几年,多得仙水保佑,现在全家老少个个是身体健康!财源广进。
        有一天,我去算命,算命先生对我说:“你家的风水格局非常之亮,你家每个人的寿命只有九十岁以上一点点,不会超过一百岁!只因你家的人长年饮檀圩神水的缘故,风水格局有所改变,能健康活到一百二十岁以上!”
       虽然上述有那么一点点夸张的成份,但也是八九不离十,长时间饮用檀圩神井仙水,它功效堪比灵丹炒药:返老还童、长生不老、中毒解毒、强身健体、美容养颜!
    现在免费为全灵山人开放,过段时间按斤热卖!
    现在农村的地下水根本喝不了了,只能去大山那里接山泉水了
    西门口?_FYEN 发表于 2019-07-17 23:47
    改天我请个山泉水车再租台大功率水泵去抽

那可精彩了,到时候我也去看,我家在隔壁记得叫我去看抽水机,
    坐标: 灵山县檀圩镇村心村委垌表自然村。过环秀桥从大花坛出发大约15公里。

准备有人承包出来收费了呢
    准备有人承包出来收费了呢
    收费也不要紧,关键合不合饮用标准,没有权威部门鉴定,我是持观望态度。
    会不会被上交国家?????